Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Яйца из творога по-литовски (2)

творог - 400 г
сметана густая - 1/2 стакана
филе соленой сельди - 200 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
сыр твердый тертый - 1 стакан
майонез - 1/2 стакана

Суп луковый французский (2)

лук репчатый сладкий - 7 головок
бульон или вода - 1 л
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
хлеб пшеничный - 8 ломтиков
сыр тертый - 2-3 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Хорватский суп с зеленью петрушки

зелень петрушки - 40 г
вода - 1 л
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 3-4 шт.
брынза - 150 г
простокваша - 1/2 стакана
яйцо вареное - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 1/3стакана
соль - по вкусу

Итальянский суп (2)

хлеб пшеничный - 4 ломтика
сыр плавленый - 4 ломтика
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон мясной - 3 стакана
соль - по вкусу

Кабачки по-итальянски (2)

кабачки - 500 г
сыр пармезан тертый - 50 г
масло растительное - 50 г
лук репчатый - 1 головка
яйцо вареное - 1 шт.
томат-пюре готовый - 1 стакан
масло сливочное - 1-2 ст. ложки
соль - по вкусу

Кабачки по-румынски (2)

кабачки мелкие - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
брынза - 100 г
масло растительное - 60 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложки
паприка молотая, соль по вкусу

Овощное рагу по-итальянски (2)

лук репчатый - 4 головки
помидоры - 4 шт.
баклажаны - 2 шт.
картофель вареный - 4 шт.
чеснок - 1 зубчик
вино белое сухое - 125 г
масло растительное - 3 ст. ложки
тимьян , эстрагон сушеные - по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Кабачки по-русски (2)

кабачки - 1 кг
масло сливочное - 5 ст. ложек
грибы - 150 г
лук репчатый - 2 головки
зелень кинзы - 1/2 пучка
бульон - 1 стакан
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Запеканка из брокколи с лапшой

лапша - 300 г
брокколи - 300 г
брынза - 200 г
яйца - 3 шт.
сметана - 3/4 стакана
сыр твердый тертый - 200 г
окорок копчено-вареный - 250 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Манго в сиропе

манго - 3 шт.
вода - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
ром - 1/4 стакана
сливки густые - 1/2 стакана
эссенция ванильная по вкусу
корица молотая по вкусу

Манго с клейким рисом

манго - 2 шт.
рис вареный - 200 г
молоко кокосовое - 3/4 стакана
сливки кокосовые - 4 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Овощное рагу по-тайски

пюре томатное - 1 шт.
капуста цветная - 80 г
лук-шалот - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
перец чили - 2 шт.
фасоль стручковая - 100 г
молоко кокосовое - 2 стакана
корень кориандра - 1 шт.
цедра - 1 лимона
сливки кокосовые - 4 ст. ложки
арахис жареный молотый - 1 1/2 ст. ложки
соус рыбный - 1 ст. ложка
сахар - 2 ч. ложки

Салат фруктовый с ликером

ананас - 400 г
киви - 2 шт.
дыня - 300 г
манго - 1 шт.
сироп гранатовый - 2 ст. ложки
ликер апельсиновый - 50 г
лимон - 1/2 шт.
сливки - 1/4 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Яйца с бадьяном под гурманским соусом

яйца - 5 шт.
бадьян - 1 ч. ложка
соевый соус - 3 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
перец чили молотый - щепотка
Для соуса:
соевый соус - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
сахар - щепотка
масло растительное - 1 ст. ложка
имбирь молотый - щепотка
лук репчатый рубленый - 3 ст. ложки
чеснок рубленый - 1/2 ч.ожки
вино десертное - 2 ст. ложки
крахмал - 1/2 ст. ложки
бульон - 1/2 стакана

Кантонские зразы из цыплят

филе куриное - 1 кг
ветчина - 300 г
изюм - 1 ч. ложка
миндаль - 2 ч. ложки
грибы белые сушеные - 50 г
яйца - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
Для маринада:
вино - 1 ст. ложка
соевый соус - 5 ст. ложек
уксус 6%-ный - 1 ч. ложка
лук репчатый рубленый - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки

Полумесяцы с мясом «Тиао-ц»

фарш мясной - 350 г
лук репчатый - 1 головка
вино десертное - 1 ст. ложка
корень сельдерея - 50 г
соевый соус - 1 ст. ложка
вода - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
глютaмат натрия - по вкусу
бадьян молотый - по вкусу
имбирь молотый - по вкусу
соль , перец черный молотый - по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 400 г
вода - 100 г
Для соуса:
бульон - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ч. ложка
чеснок - 2 зубчика
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
имбирь молотый - по вкусу
соль , перец черный молотый - по вкусу

Борщ черниговский (2)

вода - 1 л
капуста белокочанная - 100 г
кабачок - 1/2 шт.
свекла - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
яблоко - 1 шт.
фасоль консервированная - 50 г
томат-пюре - 1 ст. ложка
масло растительное - 6 ст. ложек
сахар - 1 ч. ложка
уксус 3% -й - 1 ст. ложка
перец черный горошком - 5 шт.
лавровый лист - 2 шт.
соль по вкусу

Салат «Русский лес» (2)

калина - 60 г
свекла - 1/2 шт.
репа - 1/2 шт.
морковь - 1/2 шт.
сахар - 1/4 ч. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки

Салат по-старопольски (2)

капуста цветная - 50 г
огурец - 1/2 шт.
помидор - 1 шт.
листья зеленого салата - 3 шт.
кукуруза консервированная - 4 ст. ложки
масло кукурузное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Жюльен из рыбы и грибов

рыба филе - 500 г
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
вино белое - 1 ст. ложка
яичные желтки - 2 шт.
сыр тертый - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 1 ст. ложка
сок - половины лимона
мускатный орех молотый - по вкусу
соль , перец черный молотый - по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .